© Reuters

Investing.com — С начала российской спецоперации на Украине многое изменилось даже для такого крупного инвестиционного банка, как JPMorgan Chase & Co (NYSE:)., как заявил глава отдела глобального рынка банка Трой Рорбо, пишет Bloomberg.
По его словам, сейчас многие клиенты банка испытывают «крайний стресс», связанный с последствиями спецоперации России на Украине и последовавшими за ней санкциями со стороны США и Европейского Союза.
Многие клиенты JPMorgan находятся в состоянии «крайнего стресса», заявил Рорбо.
В этом квартале выручка банка от торгов на рынке снизилась на 10% по сравнению с прошлым годом по состоянию на прошлую пятницу. Отныне нью-йоркский банк не будет давать дальнейших торговых прогнозов на целый квартал.
Рорбо подчеркнул турбулентность на развивающихся рынках, связанную с Россией, а также стресс из-за санкций, которые затрагивают многие рынки и, в частности, рынок сырья.
Американский рынок восстановился во вторник, когда инвесторы оценили влияние заявления президента Джо Байдена о том, что США запретят импорт российских ископаемых видов топлива, включая нефть. При этом доходность казначейских облигаций выросла, а цены на сырую нефть пошли вверх.
Великобритания также во вторник объявила о запрете на импорт российской нефти, хотя она по-прежнему будет разрешать поставки природного газа и из России. Это решение может усугубить перебои с поставками сырой нефти, из-за которых цена на нефть на бирже в Нью-Йорке превысила $125 за баррель.
В четвертом квартале выручка JPMorgan от торговли инструментами с фиксированной доходностью упала на 16%, что больше, чем ожидаемое снижение на 13,5%, в то время как общая выручка от торговли упала на 11% по сравнению с оценкой ​​9%. В то же время доход от акций также снизился, упав на 2% до $1,95 млрд.
Рорбо также пояснил во вторник, что JPMorgan планирует дать клиентам возможность ориентироваться в криптоактивах.
— При подготовке использованы материалы Bloomberg
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.