Mazda беспокоится об автолюбителях, которые часто снимают свой машину и окружающую среду при помощью дрона. Компания разработала специальную посадочную площадку, которая крепится на крышу транспортного средства. На нее могут осуществлять посадку дроны даже в движении.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

Беспилотный летательный аппарат может запускаться с миниатюрной вертолетной площадки, установленной на заднем стекле. Сообщается, что дрон через беспроводные протоколы будет связываться с бортовой электроникой автомобиля, чтобы водитель, или пассажир могли из салона управлять взлетом и посадкой. При этом в случае порывов ветра, или участков с прерывистым радиосигналом предусмотрена даже катушка с тросом, которым можно прикрепить летательный аппарат к автомобилю

Допускается, что дрон на транспортном средстве будет использоваться не только ради потехи, но и как часть комплекса систем управления автопилотом. Камера на нем даст возможность лучше сориентироваться на дороге. 

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.