Компания Mercedes-Benz объявила масштабную отзывную компанию из-за риска возгорания дизельных двигателей. Она затронет свыше 800 тыс. авто этой марки.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

Под отзыв попадают модели GLC, GLE, GLS, C-, E- и S-класса, CLS и внедорожник G-класса с дизельными двигателями OM 654 или OM 656, выпущенные в период с января 2017 по октябрь 2021 года.

Причиной является дефект насоса охлаждающей жидкости, перегрев которого может привести к возгоранию. Необычность ситуации заключается в том, что хотя Mercedes и объявил отзывную компанию, отремонтировать машины он не может – из-за эпидемии коронавируса производитель испытывает серьезную нехватку запчастей.

Поэтому, до исчезновения дефицита компания рекомендует владельцам дизельных машин эксплуатировать их с особой осторожностью и ограничить использование до необходимого минимума. Трудно сказать, что под этим подразумевается, но в случае подачи судебных исков, штутгартская марка тут же переадресует их поставщику бракованных насосов.

Со своей стороны в Mercedes заявляют, что прилагают все усилия для решения этой проблемы. 

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.