Руководство фармацевтической компании Moderna считают, что люди со слабой иммунной системой имеют шансы заразиться одновременно двумя опасными штаммами COVID-19 — Дельта и Омикрон. По мнению фармацевтов, такая ситуация может привести к возникновению нового, еще более заразного штамма коронавируса. 

По словам старшего специалиста Moderna Пола Бертона, исследования ученых, проведенные в Южной Африке, демонстрируют, что некоторые люди могут заразиться двумя штаммами одновременно. Вероятность этого существует даже сейчас, с учетом роста количества заболеваний, которые регистрируют медики. 

Пол Бертон также отметил, что в ближайшие пару месяцев оба штамма будут сосуществовать на планете и Омикроном будут заболевать люди на фоне чрезвычайно непростой ситуацией со штаммом Дельта. 

Он добавил, что в итоге это может спровоцировать ситуацию, когда вирус поражает одну и ту же клетку, мутирует и возникает новый опасный и еще более заразный штамм коронавируса. По его словам, сейчас в компании Moderna данная ситуация вызывает наибольшие опасения.

Стоит отметить, что Всемирная организация здравоохранения допускает вероятность, что новый штамм серьезно повлияет на ход пандемии. В организации добавили, что количество мутаций в штамме Омикрон носит беспрецедентный характер и он может стать гораздо заразнее предыдущих вариантов COVID-19.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *