© Reuters.

Investing.com — Новая социальная сеть Commonstock делает ставку на то, что розничные трейдеры хотят большей прозрачности, чем это предлагает, например Reddit, и на борьбу с анонимностью.
В соцсети обсуждают сделки и финансовые рынки. У нее есть новостная лента в стиле Twitter (NYSE:), в которой пользователи оценивают и комментируют инвестиционные стратегии. Но в отличие от популярного форума WallStreetBets, она не анонимна. Трейдерам необходимо связать свои аккаунты с брокерскими счетами, чтобы убедить пользователей, что инвестиции, о которых они пишут, реальны.

«Возможность для любого доказать, что он владеет Tesla (NASDAQ:) или Peloton в процентах, и показать себя в деле, отсеивает множество мошенников, которые могут сказать, что у них доход в 1000%», — сказал в интервью CNBC генеральный директор и основатель Commonstock Дэвид МакДонаф, который покинул Google (NASDAQ:) в 2017 году ради своего проекта.

Во вторник стартап из Сан-Франциско объявил о раунде финансирования серии A в размере $25 млн. Управляющие хедж-фондами Билл Акман, Дэн Лоеб и Стэнли Дракенмиллер входят в число первых стратегических инвесторов Commonstock.
Компания использует программное обеспечение, известное как API, чтобы позволить трейдерам связываться с Fidelity, Robinhood (NASDAQ:), E-Trade и другими брокерами. Профили показывают выбор акций и результативность пользователя, а вместо общего числа фолловеров в ленте отображается принадлежащая им общая сумма в долларах.
Последние несколько лет принесли возрождение розничной торговле акциями. По оценкам JMP Securities, только в этом году на рынок вышло около 10 млн новых трейдеров, что соответствует прошлогоднему рекорду. Повсеместное распространение нулевых комиссий, покупок долей акций и наличие стимулирующих чеков в сочетании с людьми, ищущими новые развлечения во время пандемии, помогли подогреть новый интерес к инвестированию.

«Это звучит нелогично, но Roaring Kitty, AMC (NYSE:) и GameStop (NYSE:), вероятно, сделали больше для обучения целого поколения людей, чем какие-либо учебники и курсы по финансам до этого, — сказал МакДонаф. — Инвестирование сейчас интересно, и это часть общественной дискуссии».
«Они знают, что и когда Илон Маск пишет в Твиттере, это привлечет много внимания к Tesla, или они любят свой байк Peloton, поэтому они купят долю Peloton — когда у вас будет еще 10 млн человек, это создаст новую покупательную способность на рынке, которая может двигать цены», — добавил он.

Commonstock еще не приступил к монетизации. МакДонаф сказал, что он планирует следовать правилам Facebook (NASDAQ:), Twitter и Snapchat (NYSE:) по расширению сети и вовлечению пользователей, а также зарабатыванию денег в будущем.
Соцсеть планирует предложить услугу подписки, расширенные функции, а также агрегирование и анонимизацию данных, которые Commonstock не намерен продавать хедж-фондам или другим третьим лицам, а вместо этого планируют предлагать эти данные в качестве ресурса розничным трейдерам.
— При подготовке использованы материалы CNBC


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *