Один из богатейших людей Европы бизнесмен Амансио заявил, что в скором времени передаст модную империю Inditex Group своей 37-летней дочери Марте. Сообщается, что дочь миллиардера займет кресло главы совета директоров компании Inditex в апреле следующего года. 

В пресс-службе компании проинформировали, что с 1 апреля 2022 года Марта Ортега возглавит дело своего отца. А до тех пор делами компании будет заниматься Пабло Исла, который занимает этот пост последние 10 лет. 

В Inditex отметили, что данное решение было вызвано необходимостью передать дела модного концерна молодому поколению, у которого более свежий взгляд на мир моды и множество актуальных идей развития.

Сообщается, что инициатором перемен стал сам миллиардер Амансио Ортега, владеющий 59% акций компании. Его состояние на сегодняшний день оценивается в 77 миллиардов долларов. Он входит в тройку богатейших людей Европы. А в 2012 году Bloomberg признало бизнесмена самым богатым европейцем. На тот момент его состояние составляло почти 40 миллиардов долларов. 

Испанская компания Inditex была основана Амансио Ортега в 1963 году. Сейчас  Inditex Group является мировым лидером в сфере розничной торговли одеждой. Самыми популярными брендами модной империи являются Zara, Massimo Dutti, Oysho, Bershka, Stradivarius и Pull&Bear.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *