Автомобиль Toyota Tacoma установил мировой рекорд в Антарктиде, преодолев по ледяному и снежному бездорожью 1113 км от лагеря «Патриот-Хиллз» до Южного полюса.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

Путь к самой южной точке на Земле составил почти 40 часов. Транспортное средство существенно доработали, учитывая особенности эксплуатации в Антарктиде. Так, специалисты изменили кузов и шасси, доработали подвеску, а именно установили усиленные амортизаторы, увеличили клиренс и установили внедорожные шины. Интересно, что для рекорда использовали не новый пикап, а автомобиль с пробегом 2010 года выпуска.

Стоит отметить, что создание транспортного средства для покорения Антарктиды обошлось производителю в 400 тысяч долларов.

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.