© Reuters. Почти все фондовые индексы Азии растут

Фондовые индексы крупнейших государств Азиатско-Тихоокеанского региона в ходе торгов в среду повышаются, исключением выступает только японский рынок.
Японский индекс к 8:26 мск уменьшился на 0,05%.
Лидером падения являются акции производителя полимеров Unitika, подешевевшие на 6,7%. Также существенно снизились котировки бумаг производителя приставок Nintendo — на 3,7%, автомобильной Mitsubishi Motors Corp. (TYO:) и интернет-компании Rakuten (TYO:) — на 3,5%. Цена акций инвестиционно-технологической SoftBank Group (TYO:) опустилась на 2%, производителя потребительской электроники Sony (TYO:) — на 0,8%, крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing (TYO:) — на 0,2%, финансовой группы Mitsubishi UFJ — на 0,4%.
При этом повышается стоимость девелоперов Mitsubishi Estate Co. — на 5,1% и Sumitomo Realty & Development Co. — на 3,2%.
Китайский индекс к 8:31 мск поднялся на 0,7%, гонконгский — на 0,2%.
Инвесторы оптимистичны в ожидании, что власти Китая продолжат предпринимать шаги по стимулированию экономического роста во втором полугодии, пишет Trading Economics.
Народный банк Китая накануне призвал банки усилить поддержку реальной экономики и удовлетворить спрос на кредиты, поскольку экономика страны сталкивается с неблагоприятным давлением. На встрече с представителями 24 крупных финорганизаций ЦБ попросил их «сделать всё возможное для стабилизации основ экономики».
В число лидеров роста на торгах в Гонконге в среду входят котировки акций банков HSBC (+3,2%) и BOC Hong Kong (+1,9%), автомобильных BYD (+2,9%) и Geely (+2,7%), нефтяных CNOOC (HK:) (+2,7%) и Sinopec (+2,3%).
Наиболее значительно подешевели бумаги производителя компьютерной техники Lenovo (-2,4%).
Южнокорейский индекс к 8:21 мск увеличился на 0,8%.
Рыночная стоимость одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung Electronics Co. (KS:) выросла на 0,6%, в то время как автопроизводителя Hyundai Motor (KS:) — снизилась на 0,5%.
Австралийский индекс повысился на 0,7%.
Лидером подъема являются бумаги сельскохозяйственной Costa Group (+8,4%).
Котировки акций крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP и Rio Tinto (LON:) выросли на 1,9% и 1,5% соответственно, нефтяных Woodside Petroleum (ASX:) и Santos (ASX:) — на 0,9%.
Помимо этого, повышается стоимость крупнейших банков страны: Commonwealth Bank — на 1,3%, National Australia Bank (ASX:) — на 2,6%, Westpac — на 1,8% и ANZ Bank — на 1,4%.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.