Новое правительство Германии готово к значительным сокращениям, которые произойдут на заводах мировых автопроизводителей и их поставщиков. Однако чиновники работают над комплексом мер по реформированию отрасли.

Партии «зеленых» в новом немецком правительстве выделен сектор экономики, отвечающий за изменения климата. Они будут обладать новыми полномочиями по координации климатической, энергетической и экономической политики.

Германия уже добилась существенного прогресса в направлении электрификации своей автомобильной промышленности: в 2021 году продажи электромобилей и гибридов приблизились к цифре в 675 тысяч единиц, что достигло почти 24% от общей доли авторынка.

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

 

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.