© Reuters. Российский рынок акций закрылся в «красной» зоне

Рынок акций РФ завершил торги снижением индекса МосБиржи на 0,2%, — на 3,5% на фоне позитивных внешних сигналов.
В пятницу в Азии преобладала позитивная динамика индексов акций (японский вырос на 0,7%, южнокорейский — на 1%, китайский — на 0,2%, гонконгский — на 2,9%), подросли Европа (индексы , , поднимались на 0,3-1,4%) и США (индексы росли на 0,7-1,7% во главе с Nasdaq).
Прибыль китайских промышленных предприятий снизилась в апреле на фоне новых локдаунов в КНР, связанных с пандемией коронавируса. Показатель упал на 8,5% в апреле после подъема на 10,6% месяцем ранее, свидетельствуют официальные статданные.
По данным Минторга США, доходы населения страны в апреле выросли на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем, расходы увеличились на 0,9%. Эксперты в среднем прогнозировали повышение доходов на 0,5%, расходов — на 0,7%, по данным Trading Economics. Респонденты агентства агентство Bloomberg ожидали подъема соответственно на 0,5% и 0,8%.
На нефтяном рынке к вечеру пятницы цены сохранялись попытки роста на ожиданиях увеличения спроса на энергоресурсы при вероятном снижении предложения. В центре внимания трейдеров остается обсуждение в Евросоюзе предложения о введении эмбарго на поставки странам региона российской нефти.
снизился на 0,23% и по состоянию на 18:50 мск составил 2407,59 пункта.
Индекс РТС упал на 3,47% — до 1133,94 пункта.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.