© Reuters. Рынки акций США растут в начале торгов

В начале торгов в понедельник американские фондовые индексы повышаются в ожидании подведения итогов заседания Федеральной резервной системы США.
Значение к 16:49 мск увеличилось на 0,6% и составляло 33145,39 пункта. Лидерами роста среди компонентов индекса выступают акции Procter & Gamble Co (NYSE:)., подорожавшие на 2,1%, и McDonald’s Corp (NYSE:). — на 1,6%. При этом бумаги Chevron Corp (NYSE:). рухнули в цене на 5,4% вслед за снижением цен на нефть.
с открытия рынка повысился на 0,4% — до 4190,93 пункта. Значение индекса выросло на 0,3% и достигло 12620,51 пункта.
Southwest Airlines Co (NYSE:). улучшила прогноз для выручки на 1-й квартал, сославшись на улучшение бизнеса в марте из-за падения уровня заболеваемости штаммом коронавируса «омикрон». Авиаперевозчик ожидает сокращения выручки на 8-10% вместо ранее предполагавшегося снижения на 10-15%. Котировки акций Southwest Airlines растут на 4,4% в начале торгов.
Аналогичные позитивные прогнозы сделали еще три авиакомпании. Стоимость их акций также повышается: JetBlue Airways Corp. — на 4,4%, Delta Air Lines (NYSE:) — на 6,4%, United Airlines Holdings — на 6,2%.
Сеть кинотеатров AMC Entertainment (NYSE:) неожиданно объявила о приобретении 22% золотодобывающей компании Hycroft Mining Holding Corp. Цена бумаг AMC увеличивается на 1,4%, в то время как котировки Hycroft взлетели более чем на 51%.
Акции AT&T Inc (NYSE:). дорожают на 0,4%. Телекоммуникационная и медиакомпания сообщила о том, что планирует капитальные инвестиции в 2022-2023 гг. в объеме около $24 млрд.
В то же время рыночная стоимость Tesla (NASDAQ:) снижается на 0,7%. Компания сообщила о том, что поднимает цены на электромобили в США на фоне роста производственных расходов.
Аналитики уверены, что Федрезерв по итогам встречи руководства, которое завершится в среду, повысит ключевую процентную ставку. Ранее многие ожидали, что она будет поднята сразу на 50 базисных пунктов, однако на фоне повышенной неопределенности, связанной с событиями на Украине, такой сценарий теперь представляется маловероятным. Рынок рассчитывает на увеличение ставки на 25 б.п. — до 0,25-0,5% годовых.
Аналитики S&P Global Ratings ожидают, что на фоне рекордной за 40 лет инфляции в США Федрезерв будет последовательно увеличивать ставку. Они прогнозируют шесть повышений на 25 б.п. в 2022 году и пять повышений в 2023-2024 гг.
Между тем негативное влияние на настроения инвесторов оказывает новый всплеск распространения коронавирусной инфекции в Китае, который вызвал падение фондового рынка страны во вторник, пишет MarketWatch.
Введение карантина в ряде крупных китайских городов будет иметь «последствия для спроса и цепочек поставок», отмечает управляющий партнер SPI Asset Management Стивен Иннес. Кроме того, по его мнению, есть «опасения по поводу отношений между Китаем и Россией и возможными санкциями, если КНР окажет заметную поддержку РФ».
Цены производителей в США (индекс PPI) в феврале увеличились на 10% относительно того же месяца прошлого года, свидетельствуют данные министерства труда страны. Они остаются на этой отметке второй месяц подряд.
Подъем индикатора в помесячном сравнении замедлился до 0,8% с 1,2% в январе.
Индекс производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing в марте упал до минус 11,8 пункта по сравнению с 3,1 пункта месяцем ранее, сообщил местный Федеральный резервный банк во вторник. Значение индикатора ниже нулевой отметки говорит об ухудшении условий ведения бизнеса в регионе.
Это стало неожиданностью для аналитиков, предполагавших повышение до 7 пунктов, по данным Trading Economics. Респонденты The Wall Street Journal прогнозировали 5,5 пункта.
Нынешнее значение показателя является минимальным с мая 2020 года.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.