© Reuters. Рынки акций стран АТР снизились по итогам торгов

Фондовые индексы государств Азиатско-Тихоокеанского региона преимущественно снизились по итогам торгов в среду. Рост заболеваемости COVID-19 в таких странах, как Индия, омрачает перспективы восстановления экономики, что отрицательно сказывается на настроениях инвесторов, говорят аналитики.
Японский индекс к закрытию рынка опустился на 2,03%.
Власти Японии, как ожидается, объявят о введении режима ЧС в столице страны в связи с ростом заболеваемости коронавирусом за три месяца до начала Олимпийских игр, пишут азиатские СМИ. По их данным, правительство готовится объявить об ужесточении ограничений в Токио, а также в префектурах Осака и Хиого. В случае введения режима ЧС это будет уже третий с апреля прошлого года случай, когда власти страны применяют эту меру.
В число лидеров снижения котировок вошли акции японского интернет-ритейлера Rakuten Group Inc. (-5,6%), а также сталелитейных компаний Nippon Steel Corp. (-5,4%) и JFE Holdings Inc. (-5,4%).
Рыночная стоимость крупнейшего розничного продавца одежды в Азии Fast Retailing Co. уменьшилась на 2%, выпускающей полупроводники Advantest Corp. — на 2,8%, производителя потребительской электроники Sony Corp. — на 2,4%.
Цена бумаг Toshiba (T:) Corp. упала на 3,3%. Компания отклонила предложение о покупке, поступившее от фонда прямых инвестиций CVC Capital Partners, заявив об отсутствии в нем необходимых деталей.
Лидерами роста выступили бумаги фармацевтической компании Daiichi Sankyo Co. (+1,1%), инвестиционно-технологической SoftBank Group Corp. (+1%) и производителя онлайн-игр NEXON Co. (+0,4%).
Китайский индекс практически не изменился в среду, гонконгский потерял 1,76%.
Наиболее существенные потери в ходе торгов на Гонконгской фондовой бирже понесли акции выпускающей спортивную продукцию Anta Sports Products (-7,7%), нефтяной компании China Petroleum & Chemical Corp. (-5,9%), а также сети ресторанов Haidilao International Holding (-3,9%) и одного из ключевых игроков сферы интернет-услуг КНР Meituan (-3,9%).
Котировки бумаг онлайн-ритейлера Alibaba (NYSE:) Group Holding опустились на 2,8%, автопроизводителя Geely Automobile Holdings — на 2,6%, интернет-гиганта Tencent Holdings — на 2,2%, производителя потребительской электроники Xiaomi Corp. — на 1,3%.
В лидерах роста оказались акции газораспределительной компании Hong Kong & China Gas Co. (+0,5%), девелопера Hang Lung Properties (+0,5%) и телекоммуникационной China Unicom (Hong Kong) (+0,2%).
Южнокорейский индекс по итогам торгов упал на 1,52%.
Капитализация одного из крупнейших в мире производителей чипов Samsung (KS:) Electronics Co. уменьшилась на 1,6%, другого представителя данной отрасли SK Hynix — на 4,3%. Цена бумаг автопроизводителя Hyundai Motor Co. опустилась на 1,5%, Kia Corp. — на 2,4%.
Австралийский индикатор потерял 0,29%.
Розничные продажи в Австралии в марте выросли на 1,4% относительно предыдущего месяца, свидетельствуют предварительные данные Австралийского статистического бюро (ABS). В феврале они снизились на 0,8%. Между тем аналитики в среднем прогнозировали рост продаж в прошлом месяце на 1%, сообщает Trading Economics.
Рыночная стоимость крупнейших горнодобывающих компаний мира BHP Group и Rio Tinto (LON:) сократилась на 0,5% и 0,1% соответственно.
Кроме того, подешевели акции банков National Australia Bank (-1,1%), Westpac Banking Corp. (-1%) и Australia & New Zealand Banking Group (-0,8%).


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *