© Reuters. Рынок акций РФ завершил торги снижением на 0,5-2,9%

Рынок акций РФ завершил торги в минусе на фоне ухудшения внешней фондовой конъюнктуры, а также в преддверии очередных длительных выходных из-за геополитических и санкционных рисков.
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила в пятницу, что она верит в возможность ЕС согласовать новые санкции против РФ, однако этот процесс, по-видимому, будет идти дольше, чем предполагалось. «Согласование санкций может продлиться на какое-то количество дней дольше», — приводит ее слова Bloomberg.
Сегодня в Азии преобладала негативная динамика индексов акций (японский после 3-дневных выходных подрос на 0,7%, южнокорейский снизился на 1,2%, китайский — на 2,2%, гонконгский упал на 3,8%). В минусе торговалась Европа, снижение начала торги и Америка.
На нефтяном рынке цены в пятницу сохраняли позитивный импульс на опасениях нехватки предложения сырья. Страны ОПЕК+ накануне проголосовали за сохранение плана по увеличению квоты на добычу нефти в июне на 432 тыс. баррелей в сутки. Однако, несмотря на планомерное повышение квот с августа 2021 года, страны ОПЕК+ не могут достичь разрешенного уровня добычи нефти. По итогам марта они отстают по добыче на 1,45 млн б/с.
снизился на 0,49% и по состоянию на 18:50 мск составил 2393,03 пункта.
Индекс упал на 2,85% — до 1088,02 пункта.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.