© Reuters.

Investing.com — Крупнейшие банки США, начиная с JPMorgan (NYSE:), в среду дадут старт сезону отчетов о доходах за третий квартал.
Аналитик Линдси Белл из Ally Invest считает, что третий квартал является самым успешным сезоном отчетности для Уолл-стрит.
С 2000 года индекс S&P 500 в среднем рос на 2,5% в период с середины октября до конца ноября, что совпадает с показателем прибыли за третий квартал. Прибыль за второй и четвертый кварталы в среднем падала на 0,3%.
Белл ожидает, что этот тренд продолжится.

«Это первый квартал за четыре квартала, когда мы видим, что прогнозные оценки доходов немного снизились в отчетном периоде, — сказала Белл CNBC. — В то же время мы также наблюдали снижение рынка в отчетном периоде. Мы не видели этого уже четыре или пять кварталов. Так что для акций все выглядит хорошо».

Согласно ее прогнозу, сектор потребительских товаров вторичной необходимости (Consumer Discretionary) выиграет в течение следующих шести месяцев. Она ожидает, что потребители удивят розничных торговцев тем, что сделают праздничные покупки раньше и потратят больше.
Аналитик также отдает предпочтение секторам промышленных товаров и материалам.
Между тем Morgan Stanley (NYSE:) полагает, что от того, насколько замедлится рост прибыли в третьем квартале, будут зависеть шансы на 20-процентную коррекцию индекса S&P 500.

«Мы укрепляемся в уверенность в более резком замедлении, но сроки более неопределенны», — заявили стратеги, которых цитирует Markets Insider.

>>
Аналитики банка Morgan Stanley, возглавляемые Майклом Уилсоном, назвали этот сценарий «Лед». Он может произойти в случае уменьшения прибылей компаний и ухудшения макроэкономических показателей, в частности, уверенности потребителей и индексов деловой активности.
Но они предложили и другой, более оптимистичный сценарий, назвав его «Пламя», который может состоятся, если Федеральная резервная система начнет сокращать монетарное стимулирование по мере перегрева экономики США.
Контрольный индекс на данный момент скорректировался на 6% перед тем, как немного отскочить.
— При подготовке использованы материалы CNBC и Markets Insider
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *