© Reuters.

Investing.com — Банк JPMorgan считает, что продолжающийся рост цен на нефть и процентных ставок не положит конец бычьему рынку акций в США, пишет Markets Insider.
Рынок способен выдержать почти двукратное повышение цен на нефть до $130-150 за баррель, а также повышение доходности 10-летних казначейских облигаций США до 2,50%, говорится в сообщении Марко Колановича.
Цены на нефть и природный газ резко выросли в последние недели, поскольку энергетический кризис в Китае и Европе привел к постоянным отключениям электроэнергии, нормированию энергопотребления и временным остановкам заводов.
Между тем, процентные ставки достигли четырехмесячного максимума на фоне роста инфляции и опасений по поводу возможного дефолта США по своим долгам.
Но в JPMorgan считают, что если рынки могли противостоять этому давлению в прошлом, они могут сделать это снова. В качестве подтверждения банк указал на тот факт, что с 2010 по 2015 год с акциями, экономикой и потребителями все было хорошо, когда цены на нефть в среднем составляли около $100 за баррель.
Банк утверждает, что нефть дешева по сравнению с другими активами и что ОПЕК, вероятно, субсидировала мировое потребление в течение последнего десятилетия.
Что касается процентных ставок, то их рост нанес реальный удар по акциям за последний месяц, при этом быстрорастущие акции технологических компаний снизили на целых 8% с его рекордного максимума. Опять же, JPMorgan это не беспокоит, по крайней мере, пока.

«Мы думаем, что рынки могут принять более высокие ставки, и мы не ожидаем широких рыночных распродаж, если только доходность не вырастет выше 250–300 базисных пунктов (по 10-летним облигациям казначейства США), что мы не прогнозируем в ближайшей перспективе» , — написали аналитики JPMorgan.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США в пятницу вернулась к трехмесячному максимуму в 1,6%.
Но JPMorgan советует клиентам покупать акции в циклических секторах, таких как энергетика и финансы, избегая при этом дорогостоящих акций технологических компаний.
— При подготовке использованы материалы Markets Insider
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *