© Reuters.

Investing.com — Societe Generale (EPA:) подсчитал, что эталонному американскому индикатору может потребоваться падение на 40% по сравнению со своим январским пиком в следующие 6 месяцев, чтобы достичь дна, так как дно рынка должно находиться на 40% ниже пика, согласно исследованию рынка, начиная с 1870-х годов, пишет Bloomberg.
Таким образом, S&P 500 может упасть еще на 24% к концу года, если ориентироваться на последние 150 лет истории финансового рынка.
Используя не такие факторы, как прогнозы доходов и оценки, а количественный анализ, банк пришел к выводу, что дно лежит где-то около границы 2900 пунктов. Верхняя граница диапазона — 3150 пунктов.
Societe Generale пришел к этому диапазону, изучая посткризисные рыночные оценки, начиная с 1870-х годов. По мнению стратегов во главе с Соломоном Тадессе,

«Текущая оценка рынка явно представляет собой „пузырь“ по отношению к оценке, бывшей в марте 2020 года и ее траектории. Динамика посткризисной справедливой стоимости по-прежнему требует более глубокой коррекции, чтобы привести текущие цены в соответствие с фундаментальной справедливой стоимостью».

Стратеги рассчитали справедливую стоимость S&P 500 — 3020 пунктов, что соответствует исторической тенденции посткризисной рыночной оценки. Индекс вырос примерно на 1% в минувший четверг до 3796 пунктов после того, как глава Федеральной резервной системы США Джером заявил в Палате представителей, что его обязательство снизить рост цен является «безоговорочным». S&P 500 упал примерно на 20% в этом году на фоне опасений по поводу рецессии.
— При подготовке использованы материалы Bloomberg
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.