Сегодня, 29 ноября, крупнейший город Турции Стамбул оказался в эпицентре разрушительного урагана. Непогода повредила сотни зданий города, повалила тысячи деревьев, спровоцировала массовые ДТП, а также стала причиной гибели по меньшей мере четырех человек.

В районе Эсеньюрт мощнейшие порывы ветра сорвали кровлю со здания. Она обрушилась на пешеходов — мать с ребенком. В результате происшествия женщина получила множественные травмы несовместимые с жизнью, а ребенок находится в больнице.

Другие районы Стамбула также сильно пострадали от урагана. В частности, штормовой ветер обрушил огромную башню с часами, снес крыши со многих зданий и перевернул на трассе несколько грузовых автомобилей.

В настоящее время пролив Босфор закрыт для морского транспорта. Кроме того, власти города приостановили паромное сообщение.
Также сообщается, что из-за непогоды около шести рейсов крупнейшей турецкой авиакомпании Turkish Airlines не смогли осуществить посадку в аэропорту Стамбула и вынуждены были развернуться.

По предварительным оценкам синоптиков, в разгар урагана скорость ветра достигала 110 километров в час. На сегодняшний момент сообщается о 19-ти пострадавших.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.