© Reuters.

Investing.com — Главный стратег JPMorgan по глобальным рынкам Марко Коланович заявил в четверг в аналитической записке, что есть четыре основных причины сохранять оптимизм в отношении акций, но не исключает возможность коррекции.
Как пишет Markets Insider, Коланович отметил рост прибыли компаний за второй квартал, осторожную позицию инвесторов, признаки того, что вариант COVID-19 Delta начинает отступать и нормализацию корреляции между акциями и облигациями.

«Мы полагаем, что доходность облигаций и циклические колебания достигли дна на прошлой неделе и теперь находятся на восходящей траектории до конца года», — сказал Коланович.

Корреляция между акциями и облигациями в последние недели ослабла, при этом все секторы акций демонстрируют типичную отрицательную корреляцию с ценами облигаций. Это сигнализирует о том, что резкий скачок волатильности, связанный с процентными ставками, подобный тем, которые наблюдались в 2018 и 2019 годах, менее вероятен.
Это объясняет, почему он более оптимистично смотрит на торговлю циклическими акциями и с осторожностью относится к бенефициарам вызванной пандемией блокировки, которые часто встречаются в быстрорастущем технологическом секторе.
Коланович подчеркнул, что в настоящее время доля фондов в акциях находится около исторического среднего уровня, а это означает, что у инвесторов есть больший потенциал для увеличения их доли в акциях.
В то же время аналитик отметил, что существует множество рисков, которые могут сорвать нынешний бычий рост акций. Эти риски включают резкий рост доходности облигаций и распродажу в быстрорастущих секторах акций, которые выиграли от блокировки в период пандемии.

«Несмотря на то, что в начале года в этих сегментах произошла значительная коррекция, мы полагаем, что будет еще один шаг вниз», — предупредил Коланович.

— При подготовке использованы материалы Markets Insider
Предупреждение: Fusion Media would like to remind you that the data contained in this website is not necessarily real-time nor accurate. All CFDs (stocks, indexes, futures) and Forex prices are not provided by exchanges but rather by market makers, and so prices may not be accurate and may differ from the actual market price, meaning prices are indicative and not appropriate for trading purposes. Therefore Fusion Media doesn`t bear any responsibility for any trading losses you might incur as a result of using this data.Fusion Media or anyone involved with Fusion Media will not accept any liability for loss or damage as a result of reliance on the information including data, quotes, charts and buy/sell signals contained within this website. Please be fully informed regarding the risks and costs associated with trading the financial markets, it is one of the riskiest investment forms possible.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *