© Reuters. Структура «Интер РАО» заявила о приостановке поставок электроэнергии в Финляндию

RAO Nordic Oy (европейская структура ПАО «Интер РАО (MCX:)») заявила о приостановке поставок электроэнергии из России в Финляндию.
RAO Nordic Oy сообщила, что объемы электроэнергии, проданные на бирже Nord Pool с 6 мая, так и не были оплачены, в связи с чем компания из-за отсутствия денежных средств не может оплатить импорт электроэнергии из России.
«Мы надеемся, что ситуация скоро разрешиться, и торговля электроэнергией с Россией возобновится», — говорится в сообщении RAO Nordic Oy.
В апреле финская электросетевая компания Fingrid сообщала, что ограничит пропускную способность в трансграничных соединениях с Россией, в результате чего импортная мощность снизится с 1300 МВт до 900 МВт.
«Решение основано на оценке рисков для энергосистемы в меняющейся международной обстановке», — говорилось в сообщении Fingrid.
Единственным оператором экспорта-импорта электроэнергии в РФ является ПАО «Интер РАО». Финляндия является для компании основным экспортным рынком. В 2021 г. в эту страну было поставлено 8,2 млрд кВт.ч электроэнергии из общего экспорта в 21,77 млрд кВт.ч.


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.