Создатель концернов SpaceX и Tesla Илон Маск признан “человеком года” по версии авторитетного американского издания Time. Тем самым журнал дал оценку его влиянию на весь мир и человечество в целом. 

В статье сказано, что Илон Маск — это не просто самый богатый и влиятельный человек в мире. Это личность, которая прикладывает все усилия для спасения нашего мира и дает шанс нам освоить другие планеты. Издание его назвало гением, провокатором, шутником, шоуменом, провидцем, хамом и просто местным сумасшедшим.

В журнале пишется, что звание “человек года” было присвоено именно Илону Маску, поскольку он держит под контролем свыше 60% мирового автомобильного рынка, что сделало его богатейшим человеком на планете. В то же время, у этого уникального человека нет своего дома, но при этом за каждым его движением следят во всем мире, а фондовые рынки от одного лишь щелчка его пальца могут взлететь либо рухнуть.

Напомним, по предварительным оценкам специалистов, в прошлом месяце состояние Илона Маска составляло 270-300 миллиардов долларов. Он признан самым богатым человеком, когда-либо жившим на планете. При этом сам миллиардер не исключает, что его космическая компания SpaceX однажды может стать банкротом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.