Японская автомобильная корпорация Toyota начала продажи городского электромобиля C+pod по цене 1,65 млн иен, что эквивалентно 15 тыс. долларов. Раньше автомобиль выпускался только для коммунальных служб и корпоративных парков, а сейчас его может купить каждый желающий.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

Ситикар рассчитан на эксплуатацию сугубо в пределах города. Длина электромобиля составляет 2490 миллиметров. Каркас кузова машины стальной, обшитый пластиковыми панелями. На такое упрощение конструкции японские инженеры пошли с целью снизить вес. В базовом исполнении вес электромобиля не превышает 670 кг.

Салон электрокара выполнен в стиле минимализма: монохромный дисплей и физические клавиши управления. Городской автомобиль оснащен единственным электромотором, расположенном на задней оси.

Ранее сообщалось, что анонсированный простой конвейеров японской корпорации Toyota связан с дефицитом микрочипов. Ранее Toyota рассчитывала в начале следующего года поставить рекорд по выпуску новых машин и произвести более 800 тысяч автомобилей. Сейчас анонсированная цифра оказалась под вопросом.

Напомним, японский автомобильный концерн Toyota презентовал кроссовер Lexus RZ 450e, который стал первым электромобилем марки, выпущенном  на самостоятельной платформе. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *