Анонсированный простой конвейеров японской корпорации Toyota связан с дефицитом микрочипов. Ранее Toyota рассчитывала в начале следующего года поставить рекорд по выпуску новых машин и произвести более 800 тысяч автомобилей. Сейчас анонсированная цифра оказалась под вопросом.

На какой период времени затянется простой автозаводов, представители корпорации не информируют. Остановка работы связана с дефицитом полупроводников. Вынужденная остановка производства усугубит дефицит автомобилей этой марки в Европе.

Представители корпорации подчеркивают, что остановка нескольких автосборочных предприятий станет причиной недовыпуска нескольких десятков тысяч автомобилей. При этому руководство уточнило, что на запланированном рекорде это, вероятнее всего, не отразится. Эксперты отмечают, что вынужденные каникулы предприятий могут занять от двух до семи дней. Более конкретные даты остановки автопроизводства на данный момент не раскрываются.

Ранее сообщалось, что японский автомобильный концерн Toyota презентовал кроссовер Lexus RZ 450e, который стал первым электромобилем марки, выпущенном  на самостоятельной платформе. 

Кроме того, мы рассказывали, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *