Популярная социальная сеть Twitter усилила правила безопасности личных данных пользователей для защиты их приватности. 

Так, в информационной службе соцсети отметили что с этого момента правила защиты личных данных будут ужесточены. Ранее Twitter ввел запрет на размещение приватной информации о людях: их места проживания, номера телефона, электронной почты и документов. Отныне к запрещенным публикациям отнесли фото и видео людей, размещенные без их личного согласия. Таким образом, если человек отправит в Twitter сообщение о том, что против размещения своей фотографии в социальной сети, то администрация его удалит. 

Руководство Twitter подчеркнуло, что нарушение безопасности личных данных может нанести вред людям. Прежде всего речь идет о женщинах, людях с активной социальной позицией и представителях уязвимых соцгрупп. Однако нововведение не касается размещения новостей СМИ о публичных людях, если это было сделано в интересах общества.

Напомним, ранее основатель и генеральный директор Twitter Джек Дорси ушел с должности руководителя компании. На фоне этой новости акции соцсети резко подскочили и торги акциями были временно остановлены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.