© Reuters.

Investing.com — Американские фондовые индексы открылись в пятницу в основном выше, поскольку технологические компании пытаются восстановиться после резких потерь в четверг.
В 09:48 утра по восточному времени (13:48 по Гринвичу) индекс вырос на 133 пункта или на 0,45%, в то время как вырос на 0,8%, а Composite вырос на 1,4%.
S&P и Nasdaq упали на 6% на этой неделе, а Dow приближается к 11-й недельной потере за 12 недель. Dow поднялся выше 30 000 пунктов в начале торгов в пятницу.
Инвесторы взвешивают перспективы рецессии, поскольку Федеральная резервная система США и другие центральные банки мира повысили процентные ставки для борьбы с инфляцией. На этой неделе ФРС дала понять, что в следующем месяце может произойти еще одно повышение ставки на три четверти пункта после того, как она сделала нехарактерно большой шаг на заседании в этом месяце.
Торгуемые в США акции Alibaba (NYSE:) выросли на 6% после сообщения агентства Reuters о том, что центральный банк Китая принял заявку Ant Group (HK:) на создание финансовой холдинговой компании.
Акции Adobe (NASDAQ:) упали на 3,6% после того, как прогнозы выручки компании за третий квартал и весь год не оправдали оценок Уолл-стрит.
Акции Roku (NASDAQ:) выросли на 3,4% после того, как компания объявила о соглашении с Walmart (NYSE:), согласно которому, пользователи Roku могут покупать товары с помощью своих пультов дистанционного управления во время просмотра телевизионных передач.
Цены на нефть упали. Фьючерс на сырую упал на 2,5%, до $114,70 за баррель, а фьючерс на нефть марки упал на 2,1%, до $117,30 за баррель. Фьючерс на снизился на 0,1% до $1848 за унцию.
Автор Лиз Мойер
Следите за нашими новостями в социальных сетях: Telegram, «ВКонтакте» и «Одноклассниках».


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.