На сегодняшний день в Китае работают почти 5 тысяч госпредприятий, которые вписываются в категорию “маленькие гиганты”.

Так, по информации Министерства промышленности Китая, сейчас в стране работают 4,7 тысяч “маленьких экономических гигантов”. Так называют небольшие предприятия, которые пребывают на начальной стадии развития в области передовых информационных технологий, новейших разработок, альтернативных источников энергии, биомедицинской инженерии и прочих перспективных направлений бизнес-деятельности. 

По словам министра Сюй Сяолань, за первые три квартала 2021 года операционные доходы “маленьких экономических гигантов” увеличились на 31,6%, а прибыль — на 67,9%.

Руководство Китая уверено, что вышеуказанные предприятия имеют большие перспективы и способность к постоянному развитию. Глава китайского ведомства также добавила, что большая часть из них осуществляет деятельность в основных промышленных отраслях и инвестировали свыше 10 миллионов юаней в НИОКР, что составляет примерно 1,56 миллионов долларов. 

Напомним, ранее Bloomberg писал о том, что политика Китая приводить к усложнению ситуации с дефицитом товаров во всем мире. В частности, это относится к политике китайских властей по чрезмерной борьбе с коронавирусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *