В Китае побит новый рекорд по продажам электромобилей и гибридов. Так, в ноябре 2021 года было продано свыше 400 тысяч “зеленого транспорта”.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании CleanTechnica.

В частности, за 30 дней было зарегистрировано 413 094 новых экологически дружественных авто, что на 106% больше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года. Доля рынка, занимаемая электрифицированным транспортом, достигла 19%, из которых 15% пришлось на электромобили, а 4% – на гибриды.

Топом продаж стал маленький и недорогой электрокар Wuling HongGuang Mini EV стоимостью около 4.ю5 тысяч долларов – его выпускает совместное предприятие SAIC-GM-Wuling. 27-сильный электромотор способен разогнать машину до 100 км/ч. В зависимости от выбранного аккумулятора запас хода автомобиля составляет 120 или 170 км без подзарядки.

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *