В США тягач без водителя и без дистанционного управления впервые в истории самостоятельно проехал по трассе. На его создание компания TuSimple потратила свыше года.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

Первый в мире тест-драйв транспортного средства без какого-либо участия человека был проведен ночью 22 декабря. Автономный грузовик TuSimple проехал по автомобильной трассе около 130 км за 80 минут — по улицам и шоссе от Тусона (штат Аризона) до торгового центра Metro в городе Феникс.

Грузовой автомобиль благополучно проехал перекрестки, съезды, при надобности менял полосу, успешно взаимодействуя с остальными машинами на дороге.

Тестовая поездка была проведена в тесной кооперации с Департаментом транспорта штата Аризона и местными правоохранительными органами: корректировщик ехал на пять миль впереди, а полиция — сзади контролировала испытание.

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.