Продажи седанов падают практически на всех рынках Европы. Не обошла эта участь и седан Volkswagen Passat. Из-за низкого спроса немецкий автоконцерн  принял решение прекратить выпуск восьмого поколения седана с начала января.

Соответствующую информацию предоставила пресс-служба компании.

Любопытно, что выпуск универсала будет продолжаться еще некоторое время. Подразумевается, что четырехдверное купе Arteon сможет временно заполнить образовавшееся пространство в модельной линейке.

Но хоронить легендарное имя еще рано. Источники в компании рассказывают, что Passat нового поколения появится в Европе в следующем году. Новинку построят на знакомой платформе MQB. Также в этом классе в ближайшие годы стоит ждать появления и электрического седана.

Напомним, Hyundai Motor отзывает 2679 автомобилей Ioniq из-за проблем с педалью газа. Сообщается, что при возникновении определенных обстоятельств это может спровоцировать самопроизвольное ускорение.

Ранее сообщалось, что Китай презентовал инновационный концепт-кар IT Box, являющийся своеобразным такси будущего. Автомобиль оснащен электрической платформой и нестандартным салоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.