© Reuters.

Investing.com — Фонд ARK Invest Кэти Вуд выкупил в среду просадку DraftKings (NASDAQ:) на $40 млн, когда акции упали более чем на 8% на сообщении о том, что компания предложила купить конкурента Entain (LON:), занимающегося ставками на спорт, за $20 млрд наличными и акциями.
Несколько месяцев назад британская компания отклонила аналогичное предложение на $11млрд от MGM Resorts (NYSE:). Новость подтолкнула акции Entain к росту на 18%, но сокрушила акции DraftKings, которые упали на 8,2%, пишет Markets Insider.
Два ETF, управляемые ARK, купили в общей сложности 759 819 акций букмекерской конторы через день после падения. По ценам закрытия среды цена покупки составила чуть менее $40 млн, а по сравнению с ценами понедельника инвесторы ARK сэкономили на сделке $3,3 млн.
ARK Innovation ETF (NYSE:) теперь имеет 10,6 млн акций DraftKings, а Интернет-фонд ARK Next Generation Internet ETF (NYSE:) — 3,6 млн акций.
Между тем в четверг инвестиционная исследовательская компания Hedgeye заявила, что DraftKings — одна из лучших коротких идей на рынке, сославшись на ее «высокую» оценку, агрессивную конкуренцию и жесткую отрасль. Аналитики Hedgeye предупреждают, что акции могут столкнуться с риском падения на 20-25%. Но общие настроения Уолл-стрит кажутся более оптимистичными. Из 25 аналитиков, освещающих DraftKings, перечисленных на FactSet, 17 рекомендовали акции покупать, а 8 — держать, но никто не предлагал их шортить.
Также в среду на инвестиционной конференции Morningstar Кэти Вуд рассказала, когда она начнет продавать акции Tesla (NASDAQ:) — крупнейшей ставки фонда.

«Если бы ничего не изменилось в наших прогнозах, и в следующем году мы получили бы $3000 (цену акции Tesla), я полагаю, что мы бы стали выходить из нее», — приводит слова Вуд агентство Bloomberg.

На тот момент цена акций Tesla составляла около $752, то есть акциям производителя электромобилей необходимо будет подняться на 299% по сравнению с текущими уровнями, чтобы достичь 5-летней целевой цены Ark.
Вуд сохраняет оптимизм в отношении Tesla, ожидая, что компания получит выгоду от значительного спроса, поскольку средняя стоимость электромобилей в ближайшие годы продолжит снижаться. Она считает, что средняя цена электромобиля упадет ниже цены бензинового автомобиля в течение следующего года или около того.
По состоянию на среду акции Tesla выросли на 7% с начала года, а акции флагманского фонда прорывных инноваций Ark упали на 5%. В пятницу акции Tesla растут на 1,75% и приближаются к $767 за бумагу.
— При подготовке использованы материалы Markets Insider и Bloomberg


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *