Маркетплейс Wildberries планирует устроить распродажу в честь своего дня рождения, но не все продавцы на площадке готовы в ней участвовать. За это их могут наказать.

Wildberries пригрозил повысить комиссии продавцам, если они откажутся от распродажи

Илья Голубев

Wildberries увеличит на 12% комиссии продавцам, которые откажутся участвовать в глобальной распродаже в честь 17-летия площадки, сообщает The Bell со ссылкой на письмо руководства компании партнерам.
При этом всем, кто согласится сделать скидки, комиссию, наоборот, сократят на 5%.
Санкции и поощрения немного отличаются у продавцов, чьи товары хранятся на собственных складах: снижение комиссии на 2% за согласие на участие в распродаже и ее увеличение на 8% за отказ.
Размер скидки на дне рождения Wildberries должен составить от 5% до 20%, в зависимости от оборота продавца и категории его товаров, сама распродажа продлится с 9 по 21 октября.
Информацию о наказании для некоторых продавцов подтвердил и пресс-секретарь маркетплейса Валерий Прокопьев. Продавцы, как он утверждает, сами вправе решать, участвовать им в акции или нет, но за отказы Wildberries действительно намерена увеличивать комиссии.
«Как мы видим, большинство выбирает участие, так как это отличная возможность для реализации большого объема товаров на фоне высокого ажиотажа», — сказал он.
Год назад на подобный случай жаловался основатель бренда «Кофтеныши» Александр Блохин — тогда, по его словам, Wildberries грозился убрать со своей витрины до конца распродажи товары продавцов, отказывающихся установить скидки в 25%.
Тогда представители Wildberries объявили, что не принуждают продавцов участвовать в акции, а ставят их перед выбором. Магазин Блохина, впрочем, после обнародования этой информации частично заблокировали.
Тем не менее, Wildberries продолжает расти: продажи российских предпринимателей из регионов за год выросли на 111%. Маркетплейс также готовит и другие масштабные распродажи в ближайшее время (уже в ноябре), только в них он инвестировал 8 млрд рублей.
Подписывайтесь на наш TG-канал, чтобы быть в курсе всех новостей и событий!
Фото: BestPhotoPlus/Shutterstock


Source link

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *